人民网>>时政

国家旅游局等五部委赴黑龙江省进行旅游安全联合检查

张美秋

2015年02月16日20:08    来源:人民网    手机看新闻

  人民网北京2月16日电 据国家旅游局网站消息,2月12日至15日,为落实好《国务院办公厅关于做好2015年春节元宵节期间旅游安全工作的通知》的要求,由国家旅游局、公安部、交通部、国家食药监总局和国家质检总局组成的联合检查组赴黑龙江省进行为期4天的两节旅游安全和市场秩序检查。

  检查组一行先后来到了黑龙江省天马国际旅行社、雪博会、冰雪大世界景区、亚布力滑雪度假区和雪乡旅游景区等黑龙江省重点旅游景区和旅行社,对旅行社保险、用车、导游领队安全培训,景区设施设备的安全、相关规章制度应急预案的演习演练,景区餐饮卫生,防火、防拥挤踩踏及景区超容量接待控制措施,接待秩序及周边环境整顿等情况进行了检查。

  检查组指出,旅游安全是旅游重中之重的工作,没有安全,就没有旅游。它关乎旅客的身体健康和人身安全,确保游客安全是各级政府及其有关部门和旅游相关企业的职责,对旅游安全方面的要求和规定一定要抓好、落实好,同时,还特别要做好旅游服务工作,让游客渡过一个祥和、安全的节日。

  据了解,2014年黑龙江省旅游行业没有发生重大旅游安全责任事故,黑龙江省委、省政府和省旅游局高度重视旅游安全工作,入冬以来,省政府主管领导先后召开旅游安全工作会议、假日旅游协调会议,对全省旅游安全工作进行部署,落实各级政府及各部门安全、责任,开展安全隐患排查治理和市场秩序检查,确保了黑龙江省旅游安全形势持续稳定的良好局面。2015年,黑龙江省旅游局将继续大力加强旅游安全生产工作,坚持开展旅游安全隐患排查治理;坚持落实旅游安全预案、预警机制,不断完善旅游公共安全应急救援体系建设;坚持“预防为主、属地化管理、一岗双责、突出重点,把握关键”等一系列行之有效的工作原则,确保安全工作各项任务得到及时有效的落实。(韩子柔 驻黑龙江记者 张美秋)

(责编:耿聪、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖