人民网>>时政

教育部:今年将建6000所左右校园足球特色学校

2015年02月12日08:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:教育部:今年将建6000所左右校园足球特色学校

昨天,教育部官方微信“微言教育”披露,2015年,教育部计划在全国遴选并支持建设首批6000所左右的校园足球特色学校、10个左右的试点县(区)。

教育部体卫艺司司长王登峰介绍,2015年,将根据国务院发展足球事业的整体部署,制定《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。同时,遴选建设首批全国校园足球特色学校。计划在全国遴选并支持建设首批6000所左右的特色学校、10个左右的试点县(区)。此外,在推进各地普遍开展校内足球竞赛的基础上,分大学、高中、初中和小学四个层级,组织大、中、小学生足球联赛。

王登峰同时表示,将实施全国校园足球特色学校骨干师资国家示范性培训项目,分期培训足球教师、教练员和裁判员及足球优秀退役运动员。我国还会与国际足球俱乐部在师资培训、引进技术、专家指导等方面开展合作。一些国外高水平足球教练员将送教上门。

(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖