人民网>>时政

新疆维吾尔自治区各级纪委书记4月起专职反腐

2015年02月06日13:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌鲁木齐2月6日电(记者李亚楠)记者日前从自新疆维吾尔自治区纪委获悉:新疆各级纪委书记(纪检组长)不得再分管纪检监察工作以外的其他业务,4月1日前,要清理完分工和兼职。

新疆纪委相关负责人介绍,卸掉“副业”,聚焦纪检执纪主业,就是要求各级纪委书记(纪检组长)始终保持反腐败的高压态势不变,保持反腐败的力度和节奏不变,不松懈、不停顿,发现一起查处一起,持之以恒纠“四风”。

新疆日前下发了《关于规范全区各级纪委书记、纪检组长分工和兼职的通知》,要求各级纪委书记(纪检组长)不得再分管纪检监察工作以外的其他业务;兼任与纪检监察工作相关的学会、协会、议事协调机构领导职务,须报上级纪委批准。

据初步统计,新疆本级派驻纪委书记(纪检组长)中,兼职和分管其他业务工作的分别占35.4%和36.9%;地(市、州)级纪委书记(纪检组长)中,兼职和分管其他业务的分别占50%和71.4%;县(市、区)级纪委书记(纪检组长)中,分管其他业务的多达90.7%。

(责编:白宇、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖