人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

辽宁丹东市侨联走访归侨侨眷 送温暖献关爱

2015年02月03日13:15    来源:人民网    手机看新闻
原标题:辽宁丹东市侨联走访归侨侨眷 送温暖献关爱

/

  中国侨网2月2日电 据辽宁省侨联消息, 1月26日,辽宁省丹东市侨联主席张利红带领侨联机关干部,走访丹东市元宝区、振安区,慰问贫困归侨侨眷和海外重点人士亲属,还走访部分侨属企业,送去了节日祝福和慰问金,转达侨联组织对海外亲人的问候。

  张利红每到一处都问寒问暖,详细询问他们的家庭生活状况和海外亲人工作生活情况。在元宝区七道沟一处偏僻的住宅里,张利红走访了靠拉人力车维持生活的朝鲜归侨王福利,询问了他爱人和孩子的病情,送去1000元慰问金,鼓励他坚定信念克服当前困难,在党和政府及和各级侨联组织帮助下用自己的双手创造更加美好的生活。

  在元宝区重点侨属企业丹东市北林经贸公司和丹东欣诚物质公司和辽宁新通贸易有限公司,张利红详细询问了侨属企业发展情况,得知三家侨属企业积极克服当前经济下行压力,努力调整产业结构,扩大对外贸易,取得较好经济效益时,张利红亲手送上新春对联和大福字鼓励侨属企业家再接再厉,抓住机遇,以思路创新破解发展难题,加快企业发展,为丹东经济发展做出侨界独特的贡献。

  26日下午,张利红在振安区侨联主席王军陪同下走访了2户贫困归侨,在归侨陈刚家,张利红拉着他的植物人女儿的手,询问孩子的病情,对陈刚十年如一日采取各种方法照顾女儿的行为给予表扬,为他送去2000元慰问金。

  在加拿大侨眷李双录家中,得知女儿李辉在加拿大国家实验室担任高级研究员,在国际相关杂志发表45篇文章,研究成果应用新能源汽车等各个领域,张利红希望通过李辉多宣传丹东招商引资和人才引进相关政策,宣传丹东投资环境,广泛联系加拿大高层次人才,引荐他们来丹投资兴业,为丹东市经济发展贡献力量。

  在澳大利亚侨眷吴桂珍家,张利红亲手将大福字交给吴桂珍,吴桂珍当场让王军将侨联送来的福字挂在最显眼的位置,并将丹东市侨联走访情况通过电话告诉在海外的两个妹妹。当得知她两个妹妹分别在澳大利亚和芬兰,并且从事华人社团有关工作,张利红希望能够通过吴桂珍在芬兰的妹妹联系芬兰华侨华人的平台建立市侨联在芬兰的联络站,帮助家乡招商引资引智。吴桂珍的妹妹愉快的表示愿意合作,双方和在亲切友好的气氛中通了电话,就今后合作事宜达成意向。

  每到一处张利红都嘱咐区侨联干部,努力做好帮扶贫困归侨侨眷工作,确保侨界群众度过一个欢乐祥和的春节。

(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖