人民网>>时政

民警下班路上制止斗殴被捅16刀殉职 凶手已自首

2015年01月30日08:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民警下班路上制止斗殴被捅16刀殉职 凶手已自首

  29日,湖北省公安厅透露,湖北省监利县民警刘勇28日晚下班期间制止数人斗殴,徒手与持刀歹徒搏斗被捅16刀因公殉职。

  据警方介绍,28日22时50分,监利县容城镇“罗马假日”会所停车场内数名年轻人因琐事斗殴,会所保安上前制止被捅伤,持刀男子张某气焰嚣张,围观群众生命安全受到威胁。22时53分,监利县公安局容城派出所民警刘勇路经事发地,他立即向辖区派出所报警并上前制止。

  张某试图逃离现场,刘勇紧随其后,欲设法控制张某。突然间,张某回头朝刘勇身上猛刺。为了防止张某伤及无辜群众,满身是血的刘勇忍住剧痛,死死拽住张某。张某又连捅数刀,刘勇昏倒在地。

  22时55分,容城派出所民警赶到现场,张某已逃离。刘勇被送往监利县人民医院后,于当晚21时20分抢救无效死亡。经法医鉴定,刘勇背部、头部、胸部、腹部、手指等部位共计有16处刀伤,致命伤为匕首捅进右心室。

  据了解,1980年出生的刘勇毕业于中国刑事警察学院侦查专业,2003年参加公安工作,2014年11月荣立个人三等功一次。

  29日凌晨2时许,通过细致侦查,公安机关迅速锁定了犯罪嫌疑人张某,并分5个小组连夜展开追缉。29日6时许,犯罪嫌疑人张某向公安机关投案自首。

  目前,案件正在进一步侦办中。

(责编:杨芳、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖