人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

“中华文化大乐园”外派教师首度在湖南湘潭开选

2015年01月28日15:36    来源:人民网-时政频道    手机看新闻
原标题:“中华文化大乐园”外派教师首度在湖南湘潭开选

参赛教师现场展示才艺。

参赛教师现场展示才艺。

  中国侨网长沙1月27日电 (刘冶怡 刘曼)近日,一批优秀的文史、地理、舞蹈、书画老师齐聚湖南湘潭华都会议中心,展示教学设计及特长,竞争被选派赴国外参加“中华文化大乐园”活动的机会。

  “中华文化大乐园”活动是由国务院侨务办公室2011年创办的重点品牌项目,旨在通过选派国内优秀教师赴海外带领华裔青少年夏(冬)令营,弘扬和传播中华传统文化,弥补海外中文学校中华文化教学的不足。

  本次“中华文化大乐园”外派教师选拔首次在湘潭举行,湘潭也因此成为湖南省内除省会长沙外唯一有外派教师资格的城市。自2013年以来,湘潭承接“雅居乐湖南潇湘营”、“坤祥湖南潇湘营”、“振乾坤潇湘文化行”、“马来西亚、泰国学生冬令营”等海外华裔青少年团组来潭交流,实现了非省会城市承接国侨办海外华裔学生夏(冬)令营零的突破。2年来,湘潭市外侨办优选人员、精培业务,选派了10名教师赴泰国、菲律宾进行为期一年的教学,取得良好效果。其中一名教师经各级侨办和所在学校同意,被菲律宾侨校留任一年。

  本次选拔活动,湘潭40名老师各尽所能、各尽其才,通过多元丰富的课程设计理念和精湛的才艺展示,赢得了省市评委们的赞赏。

  据湖南省外侨办相关负责人介绍,本次被选中并通过复试的教师将于今年5至8月间被派往欧洲执行教学任务,其他优秀教师可进入湖南省外派教师人才库,今后仍将有机会赴海外任教。(刘冶怡 刘曼)

(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖