人民网>>时政

西藏部分干部因向十四世达赖集团提供情报被查

赵延

2015年01月28日08:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西藏部分干部因向十四世达赖集团提供情报被查

  西藏自治区纪委27日在拉萨披露,2014年,西藏15人严重违反政治纪律,被给予党纪政纪处分。

  去年,中央第四巡视组向西藏反馈巡视情况时指出,当地在严明党的政治纪律方面,反分裂斗争形势依然复杂严峻,少数党员干部政治立场不坚定,维护稳定工作还需不断加强。

  西藏自治区纪委常委、秘书长王刚说,去年西藏纪委集中核查党员干部涉嫌违反政治纪律的问题线索,对参与非法地下藏独组织、向十四世达赖集团提供情报、资助危害国家安全活动等严重违反政治纪律的少数党员干部进行立案调查。

  王刚介绍,去年有15人因严重违反政治纪律被给予党纪政纪处分,官方对6起共产党员和国家公职人员违反政治纪律的典型案件在全自治区进行了通报,还对45名擅自离岗、失职渎职的党员干部作出了严肃处理。

  王刚说,西藏打“老虎”不手软、拍“苍蝇”不留情,2014年,严肃查处了拉萨市经济技术开发区原党工委书记、副主任黄羽天严重违纪案、自治区工业和信息化厅原副巡视员朱太中严重违纪案等违法案件。

  官方数据显示,去年西藏纪检监察机关共受理民众举报案件1494件(次),同比增长131.7%;立案329件,同比增长161.1%;西藏自治区纪委自办案件22起,同比增长450%。

  此外,2014年,西藏全区纪检监察机关共查处违反中央八项规定问题201个,处理240人,其中给予党纪政纪处分138人。

  (赵延)

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖