人民网>>时政

新疆:把清理纪委书记兼职作为落实主体责任的硬指标

2015年01月28日06:07    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京1月28日电 据中央纪委监察部网站消息,新疆区纪委监察厅、新疆区党委组织部近日联合下发的《关于规范全区各级纪委书记、纪检组长分工和兼职的通知》。其中规定,各级纪委书记、纪工委书记、纪检组长不再分管所在地方、所在部门、所在单位其他业务。不再兼任所在地方、所在部门、所在单位其他党政职务;不再兼任与纪检监察工作无关的学会、协会、议事协调机构的领导职务。兼任政法委书记的要逐步调整;兼任与纪检监察工作相关的学会、协会、议事协调机构的领导职务,要报上级纪委批准。

据悉,新疆维吾尔自治区本级派驻纪委书记(纪检组长)中,兼职和分管其他业务工作的分别占35.4%和36.9%。地州市级纪委书记中,兼职和分管其他业务的分别占50%和71.4%。县市区级纪委书记、纪检组长中,分管其他业务的多达90.7%。各级纪委书记、纪检组长分管了大量与纪检监察无关的工作,“副业”的工作量远超过“主业”,不仅模糊了监督者的身份,还造成了工作精力分散和纪检监察工作上的“力不从心”。

2014年下半年以来,新疆区纪委主动向区党委主要领导汇报,取得了区党委和主要领导的大力支持。同时,积极与区党委组织部沟通协调,达成了一致意见。新年伊始,立刻在全区推开了清理和规范纪委书记、纪检组长分工兼职工作,限定清理规范期限,把清理和规范工作作为评价各级党委(党组)落实主体责任的“硬指标”,迈开了推进纪律检查体制改革的坚实一步。

(责编:王吉全、李镭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖