人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>海外文化资讯

美多名华裔获知名大学提前录取 通知书成新年礼物

2015年01月26日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美多名华裔获知名大学提前录取 通知书成新年礼物

美多名华裔获知名大学提前录取通知书成新年礼物

  张若曦被宾州大学计算机科学院录取。(美国《世界日报》)

  据美国《世界日报》报道,美国亚凯迪亚高中2015届毕业生,近日有超过20人收到了“大学提前选校录取通知”,全是一流名校,并提供优厚奖学金。获录取者大多是华裔,通知书成为他们最佳的新年礼物。

  该校周轩立同学介绍,据初步统计,目前已知收到“提前选校录取通知”的同学中,包括普林斯顿大学一人、斯坦福大学一人、康奈尔一人、约翰霍普金斯大学二人、宾州大学二人,西北大学二人。除上述名单外,至少还有十来位同学被不同大学所录取。

  宾州大学是常春藤盟校之一,此次亚凯迪亚高中有两位华裔生中选,其中女生张若曦被该校计算机科学院录取。她介绍,因为自己喜欢该校有一个预科专业氛围和跨学科重点。她认为,在这所大学里,她将能够探索自己的兴趣和更了解自己的潜能。

  但符合宾州大学提前录取资格,申请人需要有很高的SAT考分和优良学习成绩(GPA)。还要在课外活动中展现领导能力,作文也应该写得很好。她指出,“提前录取”的优点是录取率比较高,一方面因为申请的学生比较少,另一方面学校也知道,申请者一旦被录取,基本上都会来校就读,报到率远高于常规申请者。她决定2015年秋季,将去宾州大学报到。

  男生周轩立被宾州大学华顿商学院录取,该商学院创立于1881年,号称全世界第一所大学商学院,也是股神巴菲特的母校,以金融专业著称。2013年底,周轩立参加了ACT测验,取得36分满分。当年美国和海外共有180万人参加ACT测验,只有1162人取得满分,比例约为万分之六。周轩立表示,ACT满分成绩对于自己申请大学有帮助。他选择了金融专业,打算毕业后工作几年再去读研究所。

  美国约有450所大学执行“提前选校”招生政策,目的是为了开发生源市场,争取优秀人才。“提前选校”在每年11月1日前提出申请,并作为大学第一志愿。12月中旬起陆续发出通知书,获录取者将来还会得到一笔学校提供的丰厚奖学金,支持其完成学业。不过,这些学生以后若被其他名校录取,也不得“改换门庭”。

(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖