人民网>>时政

体育总局回应"为争金牌向官员和裁判行贿":支持调查

2015年01月26日08:27    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月26日电 中央纪委监察部网站今日发布《中共国家体育总局党组关于巡视整改情况的通报》。《通报》称,对巡视组移交的反映在举办第12届全运会期间,为争金牌,向个别官员和裁判行贿的有关问题线索,总局党组积极支持驻总局纪检组监察局组织力量依规依法进行立案调查。并要求对案件背后的行风行纪问题进行深入调查。在中央纪委有关部门的直接领导下,驻总局纪检组监察局正全力以赴开展调查工作。

《通报》表示,中央第十一巡视组在巡视过程中和反馈意见后,向总局正式移交了有关问题线索和信访件。体育总局党组高度重视,党组主要负责同志亲自过问、签批对有关案件线索的查处意见,指示有关部门对驻总局纪检组监察局案件查办工作给予全力支持和保障。

驻总局纪检组监察局多次召开专题会议,对巡视组移交的每件问题线索都认真研究分析,逐一进行登记、梳理和分类,明确需要重点查办的问题线索,并按照中央纪委确定的案件查办“五类标准”,提出了详细的工作方案和时限要求。

此外,对巡视组移交的其他问题线索,驻总局纪检组监察局也正在依据工作方案有序推进。

·通报全文:国家体育总局党组关于巡视整改情况的通报

·体育总局:取消亚运会、奥运会贡献奖奖项的评选

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖