人民网>>时政

李大清任江苏省军区司令员 曹德信任政委(图)

顾雷鸣 耿联 徐建军

2015年01月25日10:34    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:李大清任江苏省军区司令员 曹德信任政委(图)

  据《新华日报》报道,1月21日至23日,江苏省军区党委十三届四次全体(扩大)会议在南京召开,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全军政治工作会议、中央军委扩大会议精神,按照南京军区党委扩大会议部署,总结2014年工作,部署2015年任务。

  江苏省军区党委书记、政治委员曹德信代表省军区党委常委会作工作报告。江苏省军区党委副书记、司令员李大清作了讲话。这是李大清、曹德信履新后首次见诸公开报道。

  江苏省军区原司令员李克让在2014年冬季将领调整中转任南京军区联勤部部长。

  新任江苏省军区司令员李大清,此前任浙江省军区副司令员兼参谋长。公开资料显示,李大清今年57岁(1958年3月出生),曾任南京军区司令部军务动员部副部长,2006年3月任杭州警备区司令员,后跻身杭州市委常委;2010年12月升任浙江省军区副司令员;2011年晋升少将军衔;至迟在2012年11月兼任浙江省军区参谋长。

  江苏省军区原政委李笃信1954年9月出生,已年满60岁。

  曹德信是浙江东阳人,1957年出生。1974年7月毕业于浙江省东阳市南马高中。曾任南京军区司令部直属工作部部长。2009年9月任福建省军区政治部主任。2011年7月任上海警备区政治部主任。2013年3月任福建省军区政治委员。2013年6月任福建省委常委,省军区政治委员、党委书记。2015年1月任江苏省军区政治委员、党委书记。2010年7月晋升少将军衔。

  曹德信此前曾先后担任南京军区司令部直属工作部部长、福建省军区政治部主任、上海警备区政治部主任、福建省军区政委,2013年7月任福建省委常委。

  以下为《新华日报》报道全文:

  原标题:牢记使命重托担当强军重任推进部队全面建设迈上新台阶

  1月21日至23日,省军区党委十三届四次全体(扩大)会议在南京召开,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全军政治工作会议、中央军委扩大会议精神,按照南京军区党委扩大会议部署,总结2014年工作,部署2015年任务。省委书记、省军区党委第一书记罗志军出席会议并讲话。

  罗志军在充分肯定过去一年省军区各项工作取得的成绩后指出,党的十八大以来,习近平总书记对国防和军队建设创造性提出了一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署,深刻阐述了国防和军队建设带有根本性方向性全局性的重大问题,丰富和发展了党的军事指导理论,为加强新形势下国防和军队现代化建设提供了根本遵循。省军区各级要认真学习总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,自觉把讲话精神贯彻落实到部队建设方方面面,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加坚决的行动践行强军目标,履行神圣使命。要筑牢强军之魂,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,严格执行党的政治纪律和政治规矩,持久培育当代革命军人核心价值观,确保部队听党指挥绝对忠诚。要聚焦敢打必胜,培育战斗精神,强化实战训练,提升非战争军事行动能力,真正使战斗力标准硬起来。要铁心正风肃纪,坚持从严治官,强化内部管理,夯实基层基础,切实把依法治军、从严治军贯穿于部队建设全过程和各方面。罗志军强调,“迈上新台阶、建设新江苏”是习近平总书记对江苏工作提出的新定位新要求,是江苏发展的主旋律最强音,省军区各级要着眼统筹经济建设和国防建设,在推动军地改革发展上主动作为,为建设新江苏作出应有贡献。

  省军区党委书记、政治委员曹德信代表省军区党委常委会作工作报告。他指出,各级要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,紧紧围绕时代主题加强和改进思想政治工作;着眼形成作战能力,强势推进军事斗争准备;按照全面建设要求持续抓基层,不断打牢部队建设基础;深入推进法治建设,进一步提高部队建设正规化水平;注重任务牵引体系建设,提升后勤装备综合保障水平;坚决贯彻从严治党要求,突出抓好党委班子和干部队伍建设。要着力举旗铸魂,致力整风整改,全力备战打仗,聚力依法治军,努力建强班子,确保各项工作落地见效。

  省军区党委副书记、司令员李大清作了讲话。他系统梳理了抓好习近平主席系列重要讲话转化落地需着力把握的思想方法、工作方式和标准要求,强调要紧跟习近平主席思想步伐,认真学习领悟,在把握精髓要义中引领备战方向;紧盯形成能力目标,把握形势任务,聚焦胜战标准,坚持信息主导,贯彻军民融合,夯实保障基础,全力推进军事斗争准备;紧抓“五个坚持”不放,强化军魂意识,培塑法治精神,大力正风肃纪,坚持按纲抓建,严格依法施管,用依法治军从严治军固本强基,为如期形成能力提供坚强有力保证。

  省军区纪委书记刘战勤作纪委工作报告。会议还表彰了军事训练等年度工作先进单位和先进个人。省军区党委常委陈德亮、鞠华、戴滨辉、吕先景、孙进、施宏军等出席会议。(顾雷鸣 耿联 徐建军)

(责编:杨芳、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖