人民网>>时政

赵本山乡亲:他以往上坟都是大车队 去年仅两车

2015年01月19日08:18    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:赵本山乡亲:他以往上坟都是大车队 去年仅两车

  2014年的清明节,赵本山晚了两三天才回家上坟,只有两辆车,跟着几个徒弟。

  村子里的人很意外,赵德发说,以往赵本山回来上坟,都是浩浩荡荡跟着很多辆车,有时甚至还有消防车,在山坡上排成一列。开原市的市民说,每当清明前后看见有大车队,就知道赵本山回乡了。

  在跟车队伍中,村民还经常看到时任开原市委书记魏俊星的身影,据当地人讲,他与赵本山关系一直不错。魏俊星曾在一次公开发言中称其为“亲爱的本山”,、,并表示赵本山极重情义。

  1月16日,官至辽宁省政府副秘书长的魏俊星因涉嫌严重违纪违法被查。

  赵本山的朋友圈却绝不仅限于开原市。在公开的合影中,就有章子怡、林志玲、那英、张艺谋、冯小刚、宋祖英等大腕,赵本山与他们都有过合作。宋祖英这样的大牌明星能到开原这样的县级市演出,少不了赵本山的关系。在2009年一个娱乐大典上,赵本山公开调侃那英“不务正业”,足见感情深厚。

  但在赵本山眼中,演艺界大腕并不是朋友圈中最大牌的。据公开报道,2009年5月刘老根大舞台“进京”,前门旗舰店开业,成龙都只能坐在三排开外,前面的都是赵本山请来的政商人士。

  沈阳世园会形象大使、沈阳世遗会形象大使、沈阳市税务大使、沈阳市旅游形象大使……赵本山这么多的头衔都离不开政界的关系。

  据媒体报道,刘老根大舞台大厅里有一面墙,悬挂着十五位各级领导人和赵本山或赵家班演员的合影,按照现任中央领导、往届中央领导、地方领导的顺序排列。在大舞台节目开始之前的宣传片中,菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克与赵本山握手致意,甚至兴高采烈地跳起来。

  赵德发说,2013年曾有当地政府人员来丈量房屋,说要给赵本山建一个博物馆或故居。“开原市好几个局的领导丈量完了,就坐在炕上卷烟抽,说第二年春天就动工。但是现在却没了信儿。”

  会上网的村民们说,似乎从2013年开始,赵本山的境况就有些变化了,当年赵本山没在央视春晚上露面,对此有着各种传言。在沈阳流传最广的一个版本是,因为央视某辽宁籍台长调离了,而这位台长与赵本山关系不错。根据此前的媒体报道,因为这位台长的关系,央视春晚对赵本山小品的态度是“名额给你留了,必须上”。

  在此之前,赵本山一个朋友就出了事。2009年5月,辽宁省沈阳市中级人民法院正式公开审理蚁力神案件,检察机关指控王奉友等被告人涉嫌合同诈骗等多项罪名。而此前那句“谁用谁知道”的广告语让蚁力神早已家喻户晓,说出这句广告词的,正是当时事业如日中天的赵本山。除了广告,赵本山多部电视剧中都有王奉友和蚁力神的影子,与赵本山打过交道的孙平说,在辽宁没有人不知道,赵本山与王奉友关系非同一般。

  如今王奉友已经锒铛入狱,而网上也传出了不少有关开原市原市委书记的负面消息,似乎赵本山的朋友圈正在一步步走向深渊,而赵本山本人的日子也不好过。

  在政商演朋友云集的同时,赵本山自然还有年轻时共患难的老同事和伙伴们,他们的日子似乎过得很顺当。去年6月,赵本山在他的家乡辽宁铁岭正式成立了“中国·铁岭本山民族乐团”,这个民族乐团的成员,都是赵本山原工作单位铁岭民间艺术团的老同事。如今他们有了自己的排练场地,正在为新年音乐会做准备,所有开销都由赵本山出资。不知如果他们不是赵本山的好朋友,会不会还有这样的好日子。

  (来源:齐鲁晚报)

分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖