人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

北京侨联调研留联会 肯定侨界“智库”建设方案

2015年01月14日14:17    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北京侨联调研留联会 肯定侨界“智库”建设方案

  中国侨网1月13日电 据北京市侨联网站消息,1月7日上午,北京市侨联副主席苏泳带领经济科技部全体人员到北京市归国留学人员联合会进行调研,市侨联副主席、北京市归国留学人员联合会主席陶庆华参加了调研座谈。

  陶庆华介绍了北京市归国留学人员联合会(以下简称留联会)基本情况,并对留联会未来发展的一些想法与调研组进行了重点交流。目前,能够经常性参加留联会活动的各领域活跃分子在500人以上,并已成立了海淀区、朝阳区、中国政法大学等8个分会,留联会队伍不断壮大。

  他提出,留联会会员很多是产业和科教文卫领域带头人,建议充分利用这一“高智性”优势,由市侨联牵头加强侨界“智库”建设;并就如何发挥市侨联特聘专家委员会作用、建立侨界建言献策机制、联合北京华商会每年推出一项重大活动等提出建议。

  苏泳对留联会的工作予以了肯定。他认为,留联会应夯实覆盖面基础、抓好日常工作,在此基础上发展好“高智”的高端引领作用。加强“智库”建设,既符合中央关于“智库”建设的最新要求,也是侨界建立建言献策机制、发出“侨界声音”的重要方式,可就此做进一步研究。

  他还指出,应当围绕“京津冀一体化”、“一路一带”等课题开展活动,充分发挥留联会的“高智性”、提高活动的针对性。同时,还就加强侨联与留联会联系、发挥市侨联特聘专家作用、解决留联会日常工作遇到的困难和问题等议题进行了探讨和交流。(来源:中国侨网)

(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖