人民网>>时政

中纪委受理电话网络举报揭秘(图)

2015年01月08日03:36    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中纪委受理电话网络举报揭秘(图)

中纪委受理电话网络举报揭秘

  来信、来访、电话、网络是受理群众信访举报的主要渠道。但是接到举报后,中纪委对举报信息会如何处理,有哪些流程?公众并不熟悉。昨天,中纪委网站图文并茂地揭秘了中纪委电话网络举报办公区的工作流程。

  这是新版中纪委官网在元旦上线后,针对如何受理举报推出的第三篇文章。今年1月1日,中纪委官网首次公开了“来信举报”的受理流程;1月2日,中纪委官网又公开了“来访举报”的受理流程;这一次则是针对电话网络举报公开受理流程。

  处理举报件主要方式

  1、对涉及中央管理干部违纪违法问题的举报,按照有关规定应当由中央纪委监察部受理的不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议等,移送中央纪委监察部机关有关部门。

  2、对涉及非中央管理干部违纪违法问题的举报,以及应当由下级纪检监察机关(机构)受理的申诉,按照“分级负责、归口办理”原则,转送下级纪检监察机关(机构)信访举报部门。

  3、对不属于纪检监察机关受理范围的信访事项,转送有处理权的部门或单位。

  晨报记者 邹乐

  受理电话举报

  1

  工作人员接听举报电话。

  2

  工作人员把属于纪检监察机关受理范围内的举报内容录入举报电话受理系统。

  3

  工作人员将电话举报内容全部导入信访信息管理系统(纪检监察机关内网)进行处理。

  受理网络举报

  1

  工作人员登录网络举报信息处理系统(纪检监察机关内网),阅读网络举报件。

  2

  对属于纪检监察机关受理范围的网络举报,工作人员全部导入信访信息管理系统进行处理。

  3

  举报人通过网络举报后可获得一个唯一的查询码,输入此查询码可以及时查询举报的受理情况。

分享到:
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖