人民网>>时政>>滚动新闻

同方接盘海康人寿50%股权

2014年12月25日07:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:同方接盘海康人寿50%股权

  京华时报讯(记者牛颖惠)保监会日前公告显示,正式批准同方股份有限公司受让中海油投资控股有限公司在海康人寿的50%股份。据悉,受让完成后,海康人寿股东变更为同方股份和荷兰全球人寿保险集团,双方股比各为50%。

  对于中海油退出,市场有两种说法。一方面,海康人寿成立已经超过10年,但仍未实现盈利,另外一方面,股权挂牌是国企退出非主营行业的一次集体动作。

  对此,海康人寿方面表示,“金融+科技”的合作模式将为合资公司在加速转型的中长期发展中带来资源与创新活力。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖