人民网>>时政>>滚动新闻

福建面向全国选拔反恐特战精英 计划招录168名

2014年12月17日10:32    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:福建面向全国选拔反恐特战精英 计划招录168名

  记者今天(17日)从福建省公安厅获悉,福建省2014年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员已进入技能测试阶段。据悉,此次全省公安特警首次将招录单位扩大到部分县级公安机关,共计划招录168名,其中,突击攻坚67名(女性3名)、擒拿格斗35名(女性2名)、狙击41名、排爆25名。

  此次考试对报考者的资格条件有严格要求,参加选拔的退伍、转业军人须在解放军、武警部队从事特战、侦察等特殊勤务或曾获团(支队)以上“特等射手”或其他相关称号;参加选拔的运动员,则要在射击、武术、散打、拳击、搏击、摔跤、柔道、跆拳道等省级正式比赛中取得前3名,且具有国家二级运动员以上证书等条件。

  据了解,今年共有1250名符合条件的考生参加考试,是历年来参考人数最多的一次。考录工作预计于2015年1月底完成。记者吴亚东

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖