人民网>>时政

江西副省长姚木根系今年第5位被查省部级官员(表)

2014年03月24日08:45    来源:人民网    手机看新闻

今年以来被调查的省部级官员

 

姓名

职位

被调查报道时间

受调查原因

处理情况

1


冀文林

海南省副省长 2月18日报道 涉嫌严重违纪违法

被免职

(2月20日报道)

2 祝作利
祝作利
陕西政协副主席 2月19日报道
 
涉嫌严重违纪违法

被免职

(2月20日报道)

被撤委员资格

(2月27日报道)

3 金道铭
金道铭
山西省人大常委会副主任 2月27日报道 涉嫌严重违纪违法

被免职
3月1日报道)

被罢免代表职务
3月2日报道)

被撤销职务
3月2日报道)

4 沈培平
沈培平
云南省副省长 3月9日报道 涉嫌严重违纪违法

被免职

3月12日报道)

5
姚木根
江西省副省长 3月22日报道 涉嫌严重违纪违法 正接受调查
注:该表统计截至2014年3月24日。按以上官员被调查的公开报道时间排序。

人民网北京3月24日电(记者 仝宗莉)中纪委监察部网站3月22日通报,江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。姚木根是今年以来第5位被调查的省部级官员,也是十八大以来第23位被调查的省部级官员。

据了解,姚木根是自去年5月中央对江西开展巡视工作后,江西省第2位被调查的省部级官员。去年12月,中央组织部有关负责人证实,江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众涉嫌严重违纪被免职

据人民网资料显示,姚木根自1998年起担任江西省政府办公厅副主任,至今已在省政府工作15年。其间,姚木根兼任江西省发改委主任长达4年。2011年5月,姚木根担任江西省副省长,负责国土资源、农业、粮食、人口和计划生育、人防方面的工作。分管省国土资源厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省人口计生委、省粮食局、省供销社、省人防办、省扶贫和移民办、省农垦办、省农科院、省林科院、省地质矿产勘查开发局、省农业综合开发办、省测绘地理信息局。联系省军区、省武警总队工作。联系江西储备物资管理局、中储粮江西分公司、省气象局。

·2013年盘点:十八大以来18位省部级官员被查处 12月占6位(表)

·中央第二轮巡视工作整改情况汇总(一览表)

 

分享到:
(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖