全国第一个少数民族自治州盟政务类微博发布厅正式上线--时政--人民网
人民网>>时政>>本网原创

全国第一个少数民族自治州盟政务类微博发布厅正式上线

2013年07月28日18:51    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网成都7月28日电 (记者 梁小琴)凉山彝族自治州政务类微博平台——“五彩凉山信息微博发布厅”26日在腾讯微博正式上线。这一聚合了对外宣传凉山和网络问政双重功能的新型传播平台,也是全国30个少数民族自治州盟中第一个政务微博平台。

“五彩凉山信息微博发布厅”由凉山州政府新闻办管理主导微博内容,主账号“微凉山”将联合首批入驻的全州17个县市、39个与民生密切相关的州级部门和3个州内媒体的微博账号,在新媒体舆论场集群发出凉山声音,一起开展高质量、特色化的宣传,不断提升凉山的知名度、美誉度和影响力。及时提供政务资讯,开展热点新闻发布、突发事件回应、网民互动交流等活动,通达社情民意,疏导公众情绪,消除舆论误解,化解社会矛盾,营造良好的舆论氛围。

州委副书记、州长罗良清为“发布厅”表示,“发布厅”的搭建开辟了更多朋友了解凉山、认识凉山的新渠道,将把“发布厅”建成推介凉山的“新窗口”,引导舆论的“风向标”,服务民众的“直通车”,政民沟通的“连心桥”。

联系本文记者

梁小琴
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖