郭声琨任公安部党委书记--时政--人民网
人民网>>时政

郭声琨任公安部党委书记

2012年12月26日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻


郭声琨(资料图)

编者按:12月19日下午,广西壮族自治区召开全区领导干部会议,中央组织部副部长王尔乘出席会议并宣布中央决定:郭声琨同志不再担任广西壮族自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。24日,公安部召开平安夜安保视频紧急会议。会上,郭声琨以公安部党委书记身份向全国各级公安机关强调,平安、圣诞夜交警部门要加大查酒驾、毒驾力度,严防重特大事故。这是郭声琨首次以改职务身份在媒体亮相。

原标题:广西交警查获首例毒驾缴获冰毒18.3克

中新网柳州12月25日电(彭麟雅李柔)广西柳州交警支队25日通报,12月24日晚,柳州交警支队城中大队在滨江西路执勤时,查获吸毒后驾车男子黄某,并从其身上缴获冰毒18.3克。此起查获吸食冰毒毒驾,属于广西首例在路面执勤查获的毒驾。

24日晚20时,公安部召开平安夜安保视频紧急会议。会上,公安部党委书记郭声琨向全国各级公安机关强调,平安、圣诞夜交警部门要加大查酒驾、毒驾力度,严防重特大事故。按照此部署,柳州市公安局交警支队当晚立即安排警力,在红光桥东底、北站三角地、双马路口、桥南、阳和静兰路口等处开展严查酒驾毒驾整治。

当时22点30分许,柳州市公安局交警支队城中大队民警在滨江西路执勤时,一辆号牌为桂B0W588的黑色本田车停在红光桥下,车上的人形迹可疑,引起了民警的注意,民警立即拦下车辆进行检查。民警检查后发现驾驶证已超过一年未年审,行驶证超过一个月未年检。经查,驾车的男子黄某,系柳州市柳北区人,黄某称黑色本田车是前几天在柳州某车行租的车子。

民警随后对车辆进行检查,在后车厢民警发现了两块牌号为桂B79326的车牌和一把长30厘米的管制刀具。并在车厢内的一个烟盒发现一小袋疑是冰毒的物品。民警取来“唾液检测试剂检测仪”对黄某进行唾液检测,唾液检测剂右边MET(冰毒、麻古、麻果、摇头丸等苯丙胺类检测)区域的字母“C”区出现一条红线,显示为阳性,表明黄某吸食过毒品。而查获的桂B79326车牌为伪造车牌。民警立刻扣下车辆,并把毒驾嫌疑人黄某移送至城中分局中南派出所进一步检查。

经检查,烟盒内袋装疑是冰毒物品确为冰毒,净重18.3克。据黄某交代,他于22日晚上在南宁吸食过神仙水,24日又下午在柳州的一家宾馆吸食过K粉,但吸食量都不大。黄某承认了管制刀具是本人的。目前,案件正在进一步调查当中。

 

 

分享到:
(责任编辑:仝宗莉、盛卉)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖