国家公务员考试调剂386个职位 铁路公安位居补录榜首--时政--人民网
人民网>>时政

国家公务员考试调剂386个职位 铁路公安位居补录榜首

2013年05月07日08:17    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月7日消息(记者仝宗莉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家公务员局公布的最新信息显示,2013年国家公务员考试现面向社会公开调剂386个职位。国家行政机关直属机构与派出机构需要补录的职位最多,有280个。其中各地的铁路公安局位居补录职位榜首,有167个名额。位居补录第二名的是气象局,有56个职位招收补录。新疆,青海,贵州等西部地区的气象局需求较多。

考生今日起可以登录相关网站查询并进行补报,补报截止日期为本月9日。这次补录的386个职位中,绝大部分是条件艰苦的边远地区,公考辅导专家于洪泽提醒考生不要抱着试一试的态度去报名,要注意诚信,如果补录了,就应该做好去的准备,因为按照要求每个符合条件的考生只能报一个名额。如果一个考生经过了面试,体检,考察,公示,备案,最终组织录取他而他放弃了,可能会被记入考生的不诚信档案,因为在某种程度上,这种放弃不是一个人的事,可能会影响某个机关一年的工作。

分享到:
(责编:仝宗莉、唐述权)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖