四川宝兴灵关镇通讯已恢复 仍缺水缺粮缺帐篷(图)--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

四川宝兴灵关镇通讯已恢复 仍缺水缺粮缺帐篷(图)

2013年04月22日15:36    来源:华龙网    手机看新闻

位于宝兴县灵关中学的灾民安置点是镇上最大的安置点。 特派记者 罗嘉 摄

民警抱着受伤的儿童到临时医疗点救治。 特派记者 罗嘉 摄

医疗救护人员正给地震中受伤的儿童换药。 特派记者 罗嘉 摄

  华龙网四川雅安4月22日13时讯 (特派记者 庞可) 随着震后救援工作陆续开展,此前,部分通讯和道路中断的地区,正在有序恢复中。截至今日记者发稿时,宝兴县灵关镇的通讯已基本恢复正常,电力系统也正在恢复中。不过缺水、缺粮、缺帐篷的问题依然亟待解决。

  今日上午,记者一行来到灵关镇上最大的安置点——灵关中学。这里聚集了当地300多名暂时无家可归的群众。据了解,这所学校系当年“5?12”汶川地震后接受援建建成,4月20日强震袭来,教学楼经受住了“考验”,主体并未损坏,只有部分墙壁出现裂痕。在确保安全的情况下,一楼部分房间及厕所已可以正常使用。

  而学校操场上,花花绿绿的各色帐篷,成为当地居民暂时居住的场所。略显单薄的顶棚和塑料布,勉强可以遮风避雨。

  两个月大的女婴萌萌(化名),应该是安置点最小的一位居民了。现在,她和奶奶、妈妈以及五岁大的姐姐敏敏一起,平安地住在这里。“现在只能喝妈妈的奶,不够,但是没有奶粉。”抱着敏敏,方奶奶有点担心地说。

  5岁大的姐姐敏敏,也是个漂亮的小女孩,说到地震当时的情景,她一板一眼地讲得很认真:“(地震的时候)妈妈把我抱到,奶奶把妹妹抱到,我没有哭……”稚嫩的童音,逗笑了在场许多人。

  “现在安置了大概两三百人,预计后续还会有人员增加。”宝兴县县委宣传部副部长田仁先告诉记者,现在通往灵关镇的道路比较畅通,通讯也已恢复正常,电力系统还在抢修。随着部分救援物资的进入,将一定程度缓解缺水、缺粮和缺帐篷的现状,不过缺口还是很大。“我们将在统计和登记后,正式发放这些物资。”

(来源:华龙网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖