“借孤儿应付检查”事件追踪:揭阳榕城区公开致歉 两人被免职停职--时政--人民网
人民网>>时政

 

“借孤儿应付检查”事件追踪:揭阳榕城区公开致歉 两人被免职停职

2013年01月15日05:08    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报揭阳1月14日电  (记者李刚)14日傍晚,揭阳市榕城区致电本报,榕城区委、区政府向社会公开致歉,对媒体的监督表示感谢,表示将正视问题,解决好历史遗留欠账和今后孤儿的收养安置。截至记者发稿时,榕城区已对事件涉及的两名主要责任人榕城区民政局局长、区民政局办公室主任分别作出免职、停职检查处理。

  同时,榕城区于14日清退原占用福利院的有关单位,并对福利院进行规划,计划今年上半年先投入100万元在榕城区福利院设立儿童部(面积400平方米,床位60张以上),并做好孤儿入户手续。随后还将分期投入200多万元,按有关标准,在区福利院设养育室、康复室、特教室、文体室及其他配套设施,并配置相应的管理和养护人员。该区表示,将对不具备养育条件的个人和民办机构收留的孤儿,按计划逐步接收到区福利院安置;对社会散居孤儿按最低养育标准每月600元发给生活补助。

  广东省民政厅对此事件也表明态度,认为揭阳市榕城区民政部门工作人员在排查和处理紫峰寺收留孤儿时的工作态度是不负责任的,做法是错误的,给民政部门对个人和民办机构收留孤儿的排查工作造成了负面影响,并影响了政府的形象。揭阳市民政局于14日发文对榕城区民政局予以通报批评。

分享到:
(责任编辑:刘军涛)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖