国家公务员考试公共科目25日开考 146个职位无人报考--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

国家公务员考试公共科目25日开考 146个职位无人报考

2012年11月25日10:24    来源:国际在线    手机看新闻

  2013年国家公务员考试25日举行公共科目考试。其中上午进行行政能力测验,下午进行申论考试。本届国考计划招录2万多人,超150万人报名,报名人数创新高。

  146个职位无人报考

  本届“国考”冷热不均、两极分化程度进一步加剧。中公教育截至昨日18时的统计数据显示,“国家统计局合川调查队业务科室科员”,竞争比目前已经达到9411:1,紧随其后的“国家统计局南川调查队业务科室科员2”竞争比也超过9000大关,几乎达到“万里挑一”的情况,但也有146个职位无人报考。

  此次国家公务员考试将严打考试作弊行为,国家公务员局表示,情节特别严重、影响恶劣的,如串通作弊、有组织作弊、替考等,其将终身不得报考公务员。恶意注册报名信息、抄袭或协助抄袭,5年内不得报考公务员。

  面试爽约记入诚信档案

  一些行为可能构不成违纪违规,但是依然会被做相应处理。如近几年出现不少类似情况,一些考生已经确认参加面试,却在面试当天临时弃考,或在报到环节提出放弃报考职位,这些行为将被纳入公务员录用考试违纪违规与诚信档案库。

  从2008年开始,国家公务员局对公务员招考中的违纪违规和不诚信行为信息进行汇总,建立“公务员录用考试违纪违规与诚信档案库”。在任何公务员录用考试中,有违纪违规行为并仍处于禁考期的考生,都不能再次报考。(新京报 记者韩宇明)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖