全國政協宣講團到新疆舉行宣講活動

陳新輝 孟志忠

2019年08月19日09:53  來源:人民網-新疆頻道
 
原標題:全國政協宣講團到新疆舉行宣講活動

全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會8月16日上午在新疆舉行。

新疆維吾爾自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持報告會。全國政協宣講團成員、全國政協文化文史和學習委員會副主任劉佳義以《人民政協的歷史貢獻和新時代的新使命》為題作宣講報告。

成立宣講團並開展宣講活動,是全國政協學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要論述的一項重要工作。按照有關工作部署,2019年全國政協辦公廳組建3個主題宣講團,第二主題宣講團來新疆等地政協深入宣傳解讀人民政協和統一戰線在建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的壯麗實踐中所作出的歷史貢獻和取得的寶貴經驗,充分展現我國新型政黨制度和人民政協制度的獨特優勢和重要作用。(陳新輝 孟志忠)

(責編:宋子節、袁勃)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作