李強:秉持用戶思維,建設有溫度的“數字政府”

2019年05月29日09:09  來源:人民網
 
李強在論壇上發表主旨演講。
李強在論壇上發表主旨演講。

人民網北京5月28日電 (記者 唐述權)5月26日,2019中國國際大數據產業博覽會“數字中國:新時代 新動能 新發展”論壇在貴州省貴陽市舉行,江蘇國泰新點軟件有限公司常務副總經理李強在論壇上表示,數字政府建設需要遵循整體融合、用戶思維、數據驅動三個基本原則,從用戶的角度打造有溫度的“數字政府”。

李強認為,“數字政府”建設需要政府部門對基礎設施、數據資源、用戶界面等方面進行整體融合,從而夯實“數字政府”的公共底座。

“數字政府”建設是建設服務型政府、推動社會經濟高質量發展、優化營商環境的重要抓手。近年來,企業群眾辦事“隻進一扇門”“最多跑一次”的呼聲越來越高。對此,李強基於多年的從業經驗對用戶思維在建設“數字政府”中的重要作用有深刻的認識。

李強在接受人民網記者採訪時說,“有溫度的‘數字政府’最核心的是要有用戶思維,首先是要讓用戶感到貼心、溫暖,那就必須要從用戶的視角去思考如何提供服務。”

李強認為,要針對社會公眾、企業、政務人員、政府領導等不同的用戶群體,在相應的突出需求上下功夫建設好。比如,針對社會公眾的民生服務要門檻低、快捷高效、精准智慧,針對企業要圍繞營商環境的全流程進行優化。

不同群體的需求各不相同,不同事項的流程也千差萬別。李強認為,流程治理是“數字政府”建設的基礎性工作,也是管理服務能力提升的源頭,因為流程治理會產生數據共享、業務協同的需求,從而驅動組織變革,提升服務水平。

李強給記者舉了個南京不動產登記的例子。在流程優化前,二手房買賣雙方要分別去跑很多部門,多達二三十項的流程需要走下來,“每天排大隊,政務服務中心幾乎每天都被排隊擠滿”。經過流程梳理和優化后,變成了三個流程,實現一窗受理、一鍵交費、一並快遞,“排大隊的情況全都沒有了,這背后就是我們通過用戶的視角去優化流程、打通數據,實現了這樣的變革”。

李強表示,“目前全國‘數字政府’建設如火如荼,但也還有很多的工作需要加強,更多專業的優秀的IT公司應該積極參與到政府信息化建設中,共同來打造有溫度的‘數字政府’。”

(責編:申亞欣)