公安部對64名新任領導干部進行廉政提醒

2019年04月26日07:29  來源:人民網
 

人民網北京4月26日電 據中央紀委國家監委網站消息,日前,中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組對公安部機關新任職局級領導干部開展集體廉政談話,64名新提拔交流和重新任命的副局長及以上領導干部參加談話,中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組組長、公安部黨委委員鄧衛平主持談話。

“公安姓黨,我們肩負著維護政治安全、政權安全的重大政治責任,任何時候任何情況下都要從講政治的高度看待手中的工作,尤其在舉什麼旗、走什麼路上時刻保持清醒政治頭腦,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。”談話要求,新任職局級領導干部要始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,並實實在在貫徹在思想上、體現在行動上、落實到工作上。

黨的十九大以來,駐公安部紀檢監察組直接立案查處34起、46人。在深入剖析這些案件暴露問題的基礎上,有針對性的對新任職領導干部提出要求,“一是要增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,堅持原則、秉公辦事、公私分明,嚴防被‘圍獵’﹔二是要正確對待監督,養成在監督狀態下工作和生活的習慣﹔三是要以身作則,把分管的部門和干部隊伍管好。”

鄧衛平指出,“各局局長作為黨組織書記,是履行主體責任的‾第一責任人’,必須切實增強斗爭精神,真管真嚴、敢管敢嚴、常管常嚴。”去年,駐公安部紀檢監察組對管黨治警不力的13名領導干部問責,談話要求大家引以為戒,“該管的沒管,該做的沒做,或者沒做好,就是失職,必須要追究責任。”

據了解,近兩年來,駐公安部紀檢監察組緊緊圍繞崗位變動、職務調整、編制管理、資產調撥等重點環節開展日常監督和審查調查,為國家移民管理局組建、30萬公安現役部隊順利改制轉隸提供了有力紀律作風保障。下一步,將結合與綜合監督單位制定出台的監督執紀“四項機制”,對公安部機關改革后的新機構逐一走訪,調研掌握情況,繼續深化談話提醒,前移監督關口。

(責編:白宇、閆嘉琪)