河南提高艾滋病患者補助標准 由20元提至200元--時政--人民網
人民網>>時政

河南提高艾滋病患者補助標准 由20元提至200元

張叢博

2012年12月17日07:10    來源:大河網    手機看新聞

  艾滋病患者補助標准有變

  每人每月由20元提高至200元

  □見習記者 張叢博

  本報訊 昨天,記者從省民政廳了解到,為緩解艾滋病患者群體生活困難,我省決定提高艾滋病患者生活定量補助標准,由每人每月20元提高到200元。

  按照規定,從2012年10月1日起,我省將艾滋病患者生活定量補助標准由每人每月20元提高到每人每月200元。艾滋病患者生活定量補助不計入家庭收入,不影響患者本人及家庭成員按照規定應享受的城鄉低保待遇。今年第四季度定量補助補發資金將於近日下撥。

  據悉,從2004年開始,我省對受艾滋病影響兒童及患者進行制度性生活救助。目前,37205名艾滋病患者在納入低保的基礎上,每人每月發放定量補助。

分享到:
(責任編輯:段欣毅、孝金波)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖