人民网>>时政

贝德评价中国外长:丝绒手套背后的坚定与强硬

2013年09月22日08:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贝德评价中国外长:丝绒手套背后的坚定与强硬

  新华网华盛顿9月21日电 9月20日,外交部长王毅在美国布鲁金斯学会发表题为“如何构建中美新型大国关系”的演讲,并回答了学者的现场提问。

  王毅在演讲中敦促美方尊重中国在亚太的利益与关切,并表示中美可以在亚太热点问题上开展合作。

  王毅还重申,钓鱼岛是中国固有领土,中国政府维护主权和领土完整的决心坚定不移。

  答问结束后,主持提问环节的美国前国安会亚洲事务高级主任贝德当场评价说:“王毅外长的演讲与答问清晰阐述了中国对美及亚太政策,明确表达了中方在重要问题上的立场。很多人跟我讲,王毅外长素来强硬。但我认为,王外长又是一个善于把坚定与强硬立场放在丝绒手套之中的人,在坚决维护中国利益的同时,又表现出娴熟的外交技巧。”

分享到:
(责编:王泽、段欣毅)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖