人民网>>时政>>滚动新闻

铁路客流放缓 公路将迎来返程客流高峰

2013年09月21日08:21    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:铁路客流放缓 公路将迎来返程客流高峰

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,20日,全国铁路加开临客187列,客流明显放缓,与19日相比趋与平稳,但短途客流出行压力是依然较大的。中国铁路总公司信息播报员王华:“现在西安前往宝鸡、华山、延安等方向的短途旅游流与前往新疆方向的棉农工客流是交织的。”20日全国铁路各地长途客流有所回落,高铁动车成为人们出行的首选。21日将迎来返程高峰。王华:“像北京、石家庄、上海、南京、成都、郑州等地车票是比较紧张的。”受列车运行图调整的部分列车车票20日开始恢复发售,目前,现在互联网售票量巨大,已经占到总售票量的50%,旅客朋友应提前到车站或代售点换取车票,以免出行与取售双高峰而耽误您的行程。

  公路方面,各主要运输通道、大中城市周边高速公路和收费站交通流量基本正常,全国路网运行总体畅通有序。交通运输部路网中心路况分析员郑宗杰:“预计从中午开始,大中城市将迎来返程车流,并在下午16时至18时形成进城小高峰,还请出行者提前制定计划,科学合理出行。”(记者汤一亮 冯会玲)

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖