人民网>>时政

 

上海大师赛10月开赛 费德勒将搭档张择出战男双

2013年09月16日03:38    来源:人民日报    手机看新闻

  本报北京9月15日电 (记者季芳)ATP上海网球大师赛将于10月6日开战。作为亚洲唯一一站ATP1000大师赛,上海网球大师赛拥有包括费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷在内的世界排名在前44位的男子网球选手参加。主办方日前确认,瑞士天王费德勒不仅出战单打赛事,还会首次搭档中国球员张择出战双打比赛。

  本次选择搭档世界排名第182位的张择,费德勒表示这样的决定背后有非常特别的“用意”,即帮助推动中国男子网球水平进一步提高。张择兴奋地表示:“知道要跟费德勒搭档的时候,第一反应比较惊讶,因为从来没有跟前10的选手配对过双打,现在还是比较兴奋,比较期待,希望在比赛过程中能够学到东西,同时在上海大师赛上有好的表现。” 

  今年的上海大师赛,费德勒将身兼男子单打、双打和举办球迷见面会三项重任。在经历过美网的低迷后瑞士人将在上海再次成为人们关注的焦点。10月7日的双打比赛,他将搭档张择出赛,两人会碰撞出怎样的“火花”,值得期待。


  《 人民日报 》( 2013年09月16日 15 版)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖