天津市市長黃興國被查 2016年已有23名省部級高官落馬

2016年09月12日08:39  來源:人民網
 

人民網北京9月12日電 中央紀委監察部網站10日公布消息,天津市委代理書記、市長黃興國涉嫌嚴重違紀接受組織調查。黃興國是十八大后天津落馬的第3位省部級高官,此前一位是8月下旬被調查的天津市副市長尹海林,第一位是2014年7月被查的天津市政協原副主席、市公安局原局長武長順。

在黃興國、尹海林落馬之間,8月26日中紀委宣布消息,遼寧省人大常委會副主任鄭玉焯嚴重違紀被開除黨籍和公職並立案審查。加上中紀委7月下旬公布廣西壯族自治區政協原黨組成員、副主席賴德榮嚴重違紀的處罰決定。5月間安徽省政府原黨組成員、副省長楊振超嚴重違紀被開除黨籍﹔江蘇省委常委、副省長李雲峰涉嫌嚴重違紀接受組織調查,2016年以來,中紀委官網至少已經通報了23名省部級干部落馬的消息。

除上述6位之外,其余17位落馬“大老虎”分別是:河南省原省委常委、洛陽市委書記陳雪楓﹔中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室副主任龔清概﹔國家統計局原黨組書記、局長王保安﹔四川省原省委副書記、省長魏宏﹔湖北省原省委常委、組織部部長賀家鐵﹔廣東省副省長劉志庚﹔中國中化集團公司黨組成員、董事、總經理蔡希有﹔十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員王?﹔浙江省寧波市委副書記、市長盧子躍﹔遼寧省人大常委會副主任王陽﹔廣東省委常委、珠海市委書記李嘉﹔海南省人大常委會原副主任張力夫﹔山東省濟南市委副書記、市長楊魯豫﹔遼寧省委常委、政法委書記蘇宏章﹔四川省原副省長李成雲﹔河北省委原常委、政法委原書記張越﹔貴州省政協黨組成員、副主席孔令中。

黃興國 資料圖

被查官員:黃興國

職 務:天津市委代理書記、市長

被查原因:涉嫌嚴重違紀

被查時間:2016-09-10

最新進展:接受組織調查

下一頁
(責編:仝宗莉、楊成)