内蒙古阿拉善:双峰驼 “双保护”

2017年11月14日22:15    来源:人民网-人民日报   
2017年11月14日,阿拉善左旗牧民李博正在给自己家饲养的骆驼喂盐,补充盐分。 
摄影:人民日报记者 张枨
2017年11月14日,阿拉善左旗牧民李博正在给自己家饲养的骆驼喂盐,补充盐分。 
摄影:人民日报记者 张枨

内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗根据阿拉善双峰驼分布情况,划分了北部戈壁保护区、乌兰布和沙漠保护区、腾格里沙漠保护区三大骆驼保护区,总面积5914万亩,被确定为国家级保护区和保种场。

近年来,当地不断加大保护区和保种场建设力度。目前,在保护区内建立了80群骆驼选育核心群和120群保种基础群并进行挂牌、建档立卡、保种繁育等工作,使双峰驼这一优势畜种资源保护和选育工作取得了一定成效,双峰驼数量出现了一定增长,全盟骆驼已达11.43万峰。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2017 by www.people.com.cn. all rights reserved