人民网>>时政>>各地要闻

“诚信中国行”走进山东暨2017诚信中国发展论坛举办

来源:人民网-时政频道  2017年04月24日09:04

授旗
授旗
下一页

人民网北京4月24日电(记者 曾伟)“‘诚信中国行’走进山东暨2017诚信中国发展论坛”4月21日至23日在宋江故里——山东郓城举行。经济日报原总编辑、中国诚信研究中心名誉主任艾丰在此次论坛上以《诚信与区域经济发展》为主题作了报告。来自全国各地的120多家诚信组织、企业和21家新闻媒体参加。

大力学习宣传诚信先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,对于推进社会主义核心价值观建设,具有十分重要的意义,中央对此高度重视。由中国诚信建设研究中心、中国政法大学、诚信中国网联合举办的此次论坛,旨在响应中央号召,走进基层,邀请多方面权威专家与各地市诚信建设组织相关领导,调研当前诚信建设情况,结合社会诚信建设现实,共同探讨诚信建设发展方向。

郓城县诚信建设促进会和部分省市诚信会员单位分别做了交流发言。“建构‘党政主导、社会主体,政企互动、政社联动"的诚信体系’”“以法正信,把诚信理念转化为自觉行动”“重公信讲道义、重淳信讲礼仪,重恩信讲仁义”……在紧凑的议程中,与会代表就诚信建设建言献策,讨论十分热烈,进一步凝聚起诚信发展建设的共识。

郓城县地税局局长樊庆芳向与会代表介绍了郓城县税务局近年来树立诚信品牌、争做诚信标兵,全面提升税收执法公信力的情况。“以诚养信,使诚信风尚播撒于万千民众之中,”樊庆芳表示,我们的理念是让守信者一路畅通,让失信者寸步难行。郓城诚信医院董事长郭斌在论坛上围绕着“坚持诚信办院”“坚持诚信行医”“坚持诚信做人”进行了阐述。

与会人员实地参观了郓城县南城中学、郓城县地税局、郓城县宋江武校,菏泽诚信培训建设中心等郓城县诚信建设促进会会员单位,调研其诚信建设情况。

会上,诚信中国行寻找“中国诚信榜样”大型公益活动也在郓城启动。该活动由中国诚信建设研究中心、诚信中国网联合媒体共同举办,将推选出50名“网民最喜爱的中国诚信榜样”。旨在唤起全社会的力量寻找身边的诚信榜样,通过“善心传帮带”的方式,营造诚信环境,传播正能量。活动将开展网民投票评议推荐环节,在征询各省市相关部门核实情况、专家委员会审议之后,综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票结果确定最终人选。中国诚信建设研究中心、诚信中国网将拍摄大型公益专题片对“中国诚信榜样”进行宣传。大会组委会为“诚信中国行走进山东暨2017诚信中国发展论坛”做出特殊贡献的企业和个人颁发了特别贡献奖。

千年古县郓城是水浒故事的发祥地,忠义厚道、诚实守信的优良传统源远流长。近年来,郓城把诚实守信作为“郓城精神”的重要内容,把加强诚信建设作为优化发展环境、提升郓城形象、凝聚发展合力的重要手段,全县“重诚信、讲诚信、护诚信”的社会氛围日益浓厚。

【1】【2】
下一页

(责编:曾伟、申亚欣)

 图片新闻排行榜

  1. 1中国24省公务员考试开考 最热…
  2. 2海军远航访问编队启航 将赴20…
  3. 3中国一女学生在南非遭豹子扑袭惊…
  4. 4大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
  5. 5 “蛟龙”号全流程演练 备战南…
  6. 6寻访杭州特色书店
  7. 7摩尔多瓦降春雪
  8. 8北京市园林局查获非法销售的15…
  9. 9张呼客运专线检测车首次上线运行
  10. 10大熊猫在四川华蓥山野化放归训练…