丰富中行助农点产品线 推进农村服务渠道建设

2016年12月28日15:34  来源:人民网
 

人民网烟台12月28日电 近日,中银保险山东分公司联合中国银行烟台分行成功举办中行助农点代理中银保险业务启动会,标志着银保联手建设山东农村金融服务迈向新阶段。

丰富中行助农点产品线

助农点是中国银行响应国家助农要求开办的“助农取款服务点”,让农民群众利用中行助农设备和产品,“足不出户”就可以享受存取款、转账、缴费等金融服务。为创新业务发展模式,加强农村服务渠道建设和规划,中银保险山东分公司与中国银行共同研究,以中行助农点为切入点,丰富助农惠农支农金融产品线,探索将保险产品嵌入助农点,进一步增加和完善助农点金融服务功能,有助于增强客户黏性,带动综合收入。

迎合农民群众保险需求

近几年随着村镇经济的发展,农民群众保险需求日益增强,但保险公司村镇服务网点不完善、保险从业代理人专业度不强,许多村民面临需要保险却不敢买、没处买的苦恼。针对这种现状,中银保险山东分公司认真开展市场调研,选择县域经济特色最为明显、保险服务需求较大且助农点发展最为成熟的烟台招远进行试点,将保险产品送到家门口,让老百姓买的放心。烟台招远目前有助农点约70个,保险业务潜力巨大。

拓宽保险服务领域

中银保险山东分公司将认真做好助农点保险从业代理人专业知识培训、相关法规知识培训等,确保让农民群众在家门口就买到放心保险,同时将深入村镇开展相应的保险知识宣讲活动,到村镇企业开展安全知识讲座,结合农民群众需求,探索开展助农融资保证保险业务及村镇出国劳务人员意外险等,逐步拓宽保险服务领域,提高农村保险服务深度与广度。

将保险嵌入助农点是践行中银集团一体化发展战略、承担社会责任、支持“三农”发展的重要举措,银保双方通过发挥各自优势和资源,可以增加银保双方收入,同时为农民带去更加实惠的保险产品和服务,实现多方共赢。

(责编:刘军涛)