东铁营棚改集体土地腾退工作“收尾”安置房即将开建

2016年12月22日15:58  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京12月22日电 近日,北京市丰台区东铁营棚改项目集体土地腾退最后一个标段奖励期结束,签约率高达92%。

该项目集体土地腾退工作共分三个标段进行,奖励期从今年8月25日开始,至12月20日结束。截止目前,共有1400多户签约,累计疏解外来人口约8500多人。项目内仅有的两家集体企业补偿协议签订及支付工作已全部完成,目前已开始拆除工作。这标志着该项目集体土地腾退工作基本完成,为下步安置房开工建设、国有土地征收奠定了良好的基础。

该项目启动集体土地腾退奖励期以来,拆迁户们踊跃签约,很多人半个月就拿到了安置房钥匙,目前已有约1000户喜迁新居。搬到东铁营棚改定向安置房的张先生说,“拆迁之前我还担心回迁到四环以外,没想到安置房就在家跟前,环境优美,交通便利,配套齐全,跟市场上的商品房没两样,打消了我之前的种种顾虑。”

据了解,东铁营棚改项目是北京市和丰台区重点棚改工程,是民生工程和发展工程,由中国铁建投资集团置业公司负责实施。该项目总投资额152亿元,改造范围总用地约56公顷。该项目的成功建设,将可有效疏解常住人口5400多人、流动人口33000多人,改善15700多名居(农)民生活和居住条件,对于改善南城面貌、提升城市品位、促进经济增长具有重要作用。

据悉,该项目安置房明年将开工建设,后续工作在有序推进中。(邓昭华 薛磊)

(责编:石香云(实习生)、曾伟)