十八届中央第十一轮巡视已全部进驻

2016年11月16日09:10  来源:新华社
 

新华社北京11月15日电(记者朱基钗、罗宇凡)15日,随着中央第十二巡视组进驻中国浦东干部学院,十八届中央第十一轮巡视15个中央巡视组已全部进驻27个单位党组织和4个进行巡视“回头看”的省区市。

经中央批准,十八届中央第十一轮巡视对最高人民法院、最高人民检察院、中央党校、中央文献研究室、中央编译局、中国外文局、光明日报社、中国日报社、经济日报社、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、中国工程院、国务院发展研究中心、国家行政学院、国家自然科学基金委员会、中国工程物理研究院、中央人民广播电台、中央电视台、中国作家协会、中华全国归国华侨联合会、中国法学会、中华全国新闻工作者协会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会、中国红十字会、中国宋庆龄基金会等27个单位党组织开展专项巡视,同时对北京、重庆、广西、甘肃等4个省区市进行“回头看”。

据了解,十八届中央第十一轮巡视是2016年以来中央开展的第三轮巡视,也是中央巡视第三次进行“回头看”。

根据安排,中央巡视组将在被巡视地区和单位工作2个月左右,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映该单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

(责编:李警锐、曾伟)