弘扬孙中山精神 增进民生福祉

罗丽娟

2016年11月04日09:25  来源:南方日报
 
原标题:弘扬孙中山精神 增进民生福祉

  11月12日是中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生的历史功勋,进一步继承和弘扬孙中山思想和精神,中山市委、市政府将举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,加快推进“三个适宜”更加美丽中山建设。

  据悉,系列纪念活动既有以“弘扬孙中山精神两岸共圆中国梦”为主题的第三届海峡两岸中山论坛、纪念孙中山先生诞辰150周年孙中山思想国际学术研讨会等国家级活动,也有“孙中山文化旅游节”、“逸仙杯”中山国际马拉松比赛等市民参与度极高的活动。此外,结合孙中山留学报国的精神和中山市人才战略,该市还将在翠亨新区举办海归创业项目对接会、留学报国中山翠亨新区基地揭牌仪式。

  惠民生、讲实效是该市系列纪念活动的落脚点。除了六大纪念活动和十大文化工程,中山还推进与城市建设、惠民工程息息相关的六大建设项目和十件民生实事。其中,深中通道建设系列配套工程涉及中山市内外的交通系统完善,将在“内通外拓”强化基础设施建设方面进一步强化;全市水环境治理工程包括了内河涌的大力度整治,由市民票选的十件民生实事也将以此为倒逼机制加快推进。(记者/罗丽娟)

(责编:洪蔚琳(实习生)、曾伟)