河北迁安经贸洽谈会签约70个项目 总投资达457亿元

2016年10月18日14:49  来源:人民网
 

人民网10月18日电  投资60亿元的迁安市钢铁行业烟气镁法脱硫和镁基生态建材产业园项目签约,投资56亿元的华电河北迁安分布式能源站项目签约,投资20亿元的绿色环保机器人镀锌线项目签约,投资10亿元的SPG国际投资集团有限公司消费养生养老项目签约,投资3亿元的干细胞研发治疗中心项目签约……

10月18日上午,2016“魅力水城·绿色迁安”经贸洽谈会项目签约仪式在迁安举行,当场有40个项目签约,总投资352.3亿元,会下又有30个项目签约,总投资104.7亿元。据了解,本次经贸洽谈会共有70个总投资达457亿元项目签约。

据迁安市发改局局长郎文昌介绍,与往届相比,此次签约项目有四个突出特点:一是产业转型项目明显增多,此次共签约先进制造业基地和现代服务业高地项目56个,总投资350.6亿元,占签约项目总数80%,占签约项目总投资的77%,这些项目将为迁安产业转型注入强大动力;二是对接京津步伐明显加快,在签约项目中,承接京津冀产业转移和功能疏解项目37个,占签约项目总数的一半以上,总投资达313.3亿元,占签约项目的70%;三是项目科技档次明显提高,洽谈会上共签约了干细胞研发治疗中心、上海柏南科技公司机器人镀锌线、清控核能集团碳化硼芯块研发生产、3D手机曲屏玻璃盖板等12个高科技项目,项目均处于行业领军水平,将有力地提升迁安的产业层次;四是项目前期工作更实,所有签约项目都明确了项目选址、主要建设内容、开竣工时间、违约责任等条款,保证了签约项目成熟可靠,其中蔚嘉医药北方基地、华电分布式能源站、北京高校众筹联盟中试孵化基地、车库咖啡、洪泰创新空间和北大创业训练营“联创智谷”等一批项目有望近期开工建设。

10月16到18日,迁安举办了2016“魅力水城?绿色迁安”经贸洽谈会,通过实地参观考察、投资环境说明会、项目摆台洽谈等形式,全方位、多角度地展示了迁安经济转型取得的最新成果,激发了众多企业投资迁安的热情与信心。

(责编:常红、曾伟)