重庆市侨联认真学习贯彻中国侨联九届六次常委会议精神

2016年08月12日10:11  来源:中华全国归国华侨联合会
 
原标题:重庆市侨联认真学习贯彻中国侨联九届六次常委会议精神

  2016年8月5日,重庆市侨联组织全体机关干部,认真学习贯彻中国侨联九届六次常委会议精神。会议重点学习了李源潮同志、林军同志、董中原同志在中国侨联九届六次常委会议上的讲话。会上,大家围绕贯彻落实中国侨联九届六次常委会议精神和推动落实市侨联深化改革、创新发展的主题,进行了充分讨论,一致认为中国侨联九届六次常委会议主题鲜明、内容丰富、措施明确、指导性强。

  会议就如何贯彻落实中国侨联九届六次常委会议精神提出三点要求:一是深刻领会会议精神实质。市侨联机关的集中学习只是初学,市侨联各部门、全体干部职工要再学习、深入学,深刻领会李源潮同志对新时期侨联工作、侨联干部提出的新要求,仔细消化林军主席对下半年工作、今后一个时期的重点任务的安排部署,结合本部门、本人承担的工作任务,理清思路,明确目标,不断推动侨联工作改革创新。二是要与“两学一做”学习教育有机结合。李源潮同志强调:“以‘两学一做’为契机,建立和落实机关干部直接联系群众制度,让侨界群众感到改革带来的变化”。林军同志强调:“认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话,把‘两学一做’学习教育持续引向深入”。市侨联要按照李源潮同志和林军同志所提要求,持续抓好“两学一做”学习教育,按照市侨联的学习教育方案,逐项落实,党员干部要深入思考、查找薄弱环节、开展批评与自我批评,为下一步开展专题组织生活会、民主生活会做好充分准备,确保学习教育取得实效。三是认真总结上半年工作和安排部署下半年任务。要对照中国侨联下半年的安排部署和市侨联年初确立的目标任务,逐项检查推进情况,认真总结,查找不足,将市侨联下半年工作与中国侨联的安排部署有机对接,拟定工作计划,提出具体举措,增强与中国侨联的互动交流,争取中国侨联更多支持,确保全年工作目标圆满完成。

(责编:申亚欣、曾伟)