黔南州庆祝建州60周年

2016年08月09日03:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵州都匀8月8日电 (记者汪志球)8月8日上午的黔南布依族苗族自治州全民健身活动中心,成为一片歌舞的海洋。当日,黔南布依族苗族自治州迎来60岁生日。

  全国人大常委会、国务院8日发来贺电表示,60年来,黔南布依族苗族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业全面推进,取得了巨大成就。希望黔南州紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及国家民族工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央、国务院支持贵州经济社会又好又快发展的一系列政策措施,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出更大贡献。

  1956年8月8日,国务院批准成立黔南布依族苗族自治州,从此掀开了黔南历史发展的新篇章。今天的黔南,经济总量是60年前的639倍,2015年经济总量在全国30个民族自治州中排名第六位,年均增长15%,高于全国30个民族自治州平均水平。

(责编:袁勃)