这个暑假在“家”过

中国铁建国际集团举办第二届“走进中国铁建夏令营”活动

2016年08月04日18:33  来源:人民网
 
启动仪式授旗
启动仪式授旗

人民网北京8月4日电 7月29日晚上,随着“一杯茶一声爱”亲子互动环节后,为期一周的中国铁建国际集团第二届“走进中国铁建夏令营”活动圆满收官。

本次夏令营共有来自全国9个省市的25名国际集团海外员工家属及子女代表参加,通过丰富多彩的活动,让家属及子女在精神文化、团队合作和身心素质方面得到锻炼的同时,通过相见相知,增进了了解,获得了友情,传递了正能量,也让在海外奋斗的爸爸放心工作,共同建设好企业大“家”,为“中国梦”“海外梦”的实现贡献力量。

夏令营期间,在工作人员的带领下,海外员工家属及子女走进中国铁建铁道兵纪念馆,感知辉煌的铁建历史和成就;走进中国铁建办公大楼,体验特有的办公环境和企业文化;在天安门广场亲临升国旗仪式,增强了大家的爱国意识;游览长城、鸟巢、水立方,观赏古今中华民族的建筑奇迹;进行体验式安全培训基地,亲身感受违规操作带来的危害,熟练掌握安全操作规程,提高了安全意识和技能;参观国家博物馆和国家文化产业基地钧天坊,感受华夏文明及雅文化魅力;参观中关村创业大街,提高了孩子们的创新创业意识;走进中国科技馆,探索科技与生活的无限奥秘;在清华和北大,确立崇高的人生理想和目标。

据悉,本期夏令营还特别增加了文明礼仪家庭建设、智慧学习之家优秀父母沙龙、道德讲堂、书香文化茶学世界等活动课程。

“‘家文化’是国际集团精心打造的一项特色品牌,我们的员工常年扎根海外,为了企业大家庭的发展,员工和家属都付出了很大艰辛。希望通过‘家文化’品牌的创建与延伸,持续推动企业、员工和家属之间的沟通,推动和谐企业、和谐家庭建设。” 国际集团党委副书记、纪委书记、工会主席冯来刚表示。(姚林博 谭漪)

游览长城
游览长城
(责编:唐述权)