国企改革:步入深水区 须啃硬骨头

李予阳

2016年07月12日10:27  来源:经济日报
 
原标题:国企改革:步入深水区 须啃硬骨头

主业不突出 管理效率低 体制存障碍

当前,国企改革进入攻坚阶段,无论是中央企业还是地方国企都结合实际制定了改革措施,并取得了一定进展。但值得注意的是,由于国企体制和机制性问题已经成为深化改革的重大障碍,国企深化改革面临诸多问题和挑战,需要下定决心啃“硬骨头”,切实强化担当精神,才能促使国企在激烈的市场竞争中拼搏进取,不断发展壮大——

前不久召开的全国国有企业改革座谈会,为下一步深化国企改革指明了方向,明确了任务。“座谈会重申国有企业的地位和作用,把目标定在创新体制机制与制度上,要求在国有企业改革重要领域和关键环节取得新成效。”中国企业研究院首席研究员李锦说,这是在顶层设计阶段完成、改革实施阶段到来时发出的重要信号,意义特殊,是对国有企业改革的再一次动员。

改革取得一定进展

日前,国资委、财政部公布《企业国有资产交易监督管理办法》,明确企业产权转让和增资必须经过国资监管机构审核,因产权转让或增资致使国家不再拥有所出资企业控股权的,必须由国资监管机构报本级人民政府批准。该管理办法的公布有利于防止国有资产流失,对产权交易的重大决策管理提供了准则。

自去年《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》出台后,目前已相继制定出台13个专项改革意见或方案,还有9个文件正在履行相关程序,相关配套文件即将全部制定完成,密集出台。这些文件基本搭建起了国企改革的主体框架。

据国务院国资委主任肖亚庆介绍,国务院国资委取消下放21项监管事项,宣布废止和失效33件规范性文件;在中粮集团有限公司、国家开发投资公司2家中央企业开展国有资本投资、运营公司试点,24个省级国资委改组组建50家国有资本投资、运营公司。目前全国国有及国有控股企业改制面超过80%,中央企业及子企业改制面超过90%,85家中央企业集团层面已建立规范董事会,宝钢集团有限公司、中国节能环保集团公司等5家中央企业开展了落实董事会选聘高级管理人员、业绩考核和薪酬管理等职权试点。国有资本更多向关系国家安全和国民经济命脉的行业和领域集中,国有资产在军工、电信、民航、能源等重要领域占比达到90%以上。

各地结合实际也制定了改革措施。上海市以国际集团、国盛集团为主搭建国资流动平台,两家平台公司累计持有股权设计资产总额约500亿元,盘活资本近400亿元。上港集团、上汽集团、上海建工等先后实施各类股权激励43项。重庆市以市场化方式去除无效供给,并设立了国企改革稳定专项资金。引导资本布局战略性新兴产业,增加有效供给。

诸多问题仍需正视

值得注意的是,国企去年以来利润下滑较多,除了客观因素,更多还是企业自身的问题。

一是随着经济下行压力加大,亏损企业扭亏增盈,化解过剩产能,处置“僵尸企业”等任务十分繁重。二是主业不突出、投资分散、同质化经营,大而全、小而全的问题比较突出。三是管理层级多、法人链条长、管理效率较低。四是劳动人事分配三项制度改革还不到位,冗员过多,市场化选人用人和激励约束机制尚未完全建立。五是“三供一业”分离移交,管理企业、办医疗和教育机构、退休人员实行社会化管理,以及厂办大集体改革还有大量工作要做。

此外,在党建方面,一些企业纪律松弛,存在党的领导弱化问题。国企改革的进展也存在不平衡问题。央企母公司层面改革步伐相对缓慢。

当前,国企体制性、机制性问题已经成为深化改革的重大障碍,主要集中体现在企业市场主体地位尚未真正确立,活力不足,包括政企不分、政资不分,管理错位、越位、不到位等问题。这些问题的产生源于改革还不到位。有的放不开手脚,怕失误怕担当责任,有多一事不如少一事的心理;有的则因为改革能力欠缺,推动改革思路窄、措施少。

国企改革关系到党的执政基础,必须进一步增强改革的紧迫性。当前,国有企业改革已经进入深水区和攻坚期,适应经济发展新常态,加快供给侧结构性改革力度,推进中央企业深化改革“瘦身健体”,需要啃的都是“硬骨头”,要把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,切实强化担当精神,促使国有企业在激烈的市场竞争中拼搏进取,不断发展壮大。

结合实际选择突破口

今年是国企改革的落实年。下半年9个配套文件即将全部出台,国企改革也将进入由设计到施工的攻坚阶段。

国企改革是一个非常复杂的系统工程,如何在重要领域和关键环节取得突破?有关专家建议,改革的根本目的还是发展生产力,不能为改而改,还是要结合实际选择各自的突破口和切入点,更好地释放改革对促进发展的巨大推动作用。但无论选择什么突破口和切入点,都要围绕如何增强活力、优化布局、提质增效、防止流失和加强党建来深化改革。

搞好国有企业关键在激发企业活力。必须遵循企业规律,使国企成为真正的市场主体。而增强活力的前提是简政放权,落实属于市场主体的权力。目前,推进国资监管机构职能转变的改革正在稳步推进,国资委监管权力清单和责任清单将理清。相关部门也将进一步减少审批,为企业松绑。

中央要求国有企业要在推进供给侧结构性改革中发挥带动作用。去年6对12家中央企业重组,今年正在加大力度,加快战略性重组,通过创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批来优化布局。对于国家战略需要、央企有优势的产业和战略性新兴产业,比如航空航天、核电、高铁、新能源、新材料、智能电网等,将加大投入力度。对于央企长期亏损和资不抵债的低效无效资产,加大处置力度,积极化解过剩产能。

此外,国企提质增效迫在眉睫。必须大力推进创新发展、瘦身健体和降本增效,加快解决历史遗留问题。

国有企业的试点是今年改革的重要任务,也是改革的重要方法,试点能不能迈开步子,趟出路子,决定着国有企业改革的成效。可以预见的是,随着“十项改革试点”加快,企业试点将全面推开。(记者 李予阳)

(责编:龚仪(实习生)、曾伟)