超强台风“尼伯特”逼近 福州火车站停运旅客列车264列

张子亚

2016年07月08日07:54  来源:央广网
 
原标题:超强台风“尼伯特”逼近 福州火车站停运旅客列车264列

  超强台风“尼伯特”预计将于9日凌晨登陆福建沿海地区,福建境内线路沿线将遭遇持续暴雨天气。为确保旅客列车运行的绝对安全,福州火车站计划停运途经温福、福厦、向莆铁路和合福高铁等线路运行的动车组列车263列(含到达),直达旅客列车1列。

  福州火车站已于7月7日14时启动防台Ⅳ级应急预案,台风侵袭期间,铁路部门将根据风速雨量情况,采取限速、停运、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。旅客朋友出行前请通过12306铁路客服平台、福州火车站广播、LED大屏及官方微信、微博以及当地电视台、广播电台、网络、报纸等媒体及时掌握列车运行信息,合理安排出行行程。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。(记者 张子亚 通讯员 江曲)

(责编:程瑶(实习)、曾伟)