李克强:当前中国经济发展的基本面没有改变

人民日报全媒体平台

2016年06月27日14:02  来源:人民网
 

  【李克强以“十年树木”开始第10届夏季达沃斯致辞】李克强总理27日在第10届夏季达沃斯开幕式致辞中说,中国有句话叫“十年树木”。夏季达沃斯论坛经过十年的精心培育,已是枝繁叶茂、硕果累累,不仅向世界展示了中国改革开放和现代化建设的历程与成就,也为世界和中国实现共同繁荣贡献了智慧与力量。

\

  【李克强:中方希望看到团结稳定的欧盟和稳定繁荣的英国】李克强总理27日在2016夏季达沃斯开幕式致辞中表示,英国公投脱欧对国际金融市场影响已经显现,世界不确定性进一步增加。欧洲是中国重要合作伙伴,中方将继续致力于维护发展好中欧、中英关系,希望看到一个团结稳定的欧盟和一个稳定繁荣的英国。

\

  【李克强为推动世界经济稳定复苏开出三剂“药方”】李克强总理27日在2016夏季达沃斯开幕式致辞中为推动世界经济稳定复苏开出三剂“药方”。一要积极实施结构性改革,放松管制,扩大开放;二要加快经济转型升级;三要加强高效有序的全球治理,反对贸易保护主义,构建更加公平公正开放的国际经济体系。

\

  【李克强:中国经济发展正处于新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期】李克强总理27日在2016夏季达沃斯开幕式致辞中说,中国经济发展正处于新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,新技术、新业态、新经济在快速增长。上半年中国经济稳定发展,改革创新和调整转型发挥了关键作用。

\

  【李克强:当前中国经济发展的基本面没有改变】李克强总理27日在2016夏季达沃斯开幕式致辞中说,当前中国经济发展的基本面没有改变。我们不仅有足够的政策工具保持经济运行在合理区间,而且有充分的能力防范住系统性区域性风险。中国经济增长短期难免有波动,但能够实现全年经济社会发展主要预期目标。

\

  【李克强:要以千千万万市场主体的“微行为”汇聚成创新发展的“众力量”】李克强总理27日在2016夏季达沃斯开幕式致辞中说,众创经济、共享经济人人可参与、人人可受益。要以千千万万市场主体的“微行为”,汇聚成创新发展的“众力量”,让更多人特别是青年人通过努力实现人生价值,促进社会公平正义。

\

\

  (人民日报全媒体平台记者 孙天仁、杨迅、杨芳)

\

  友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

(责编:纪   宇、曹昆)