人民网>>时政

习近平会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉

来源:人民网-时政频道  2016年06月23日14:21

23日,国家主席习近平在塔什干会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。新华社记者李涛 摄
23日,国家主席习近平在塔什干会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。新华社记者李涛 摄
下一页

人民日报全媒体平台塔什干6月23日电(记者 杜尚泽)23日,国家主席习近平在塔什干会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。

习近平指出,当前,中蒙关系发展势头良好,双方保持密切交往,务实合作不断深化。双方应共同努力,加紧落实已达成的各项重要共识,充实中蒙全面战略伙伴关系内涵,推动两国关系迈上新的更高水平。两国要加强各层级交往,夯实互信基础,在涉及各自核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。要加快推进丝绸之路经济带同“草原之路”倡议战略对接,拓展务实合作,努力实现双边贸易额2020年达到100亿美元的目标。积极推动两国大项目合作取得实质性进展,在过境运输等项目上加强合作。中方愿同蒙方加强在上海合作组织等地区多边机制内合作,愿同蒙方、俄方共同推进中蒙俄合作,支持蒙方下个月举办第十一届亚欧首脑会议。

额勒贝格道尔吉表示,蒙方对蒙中全面战略伙伴关系蓬勃发展感到高兴,感谢中方长期以来对蒙古国社会经济发展给予的帮助。蒙方愿加强同中方各领域交流合作,拓展两国边境口岸建设、过境运输等合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

1466388217886036_副本.jpg

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

【1】【2】

(责编:李警锐、崔东)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1江西鄱阳滨田水库泄洪道河堤溃口…
  2. 2江西鄱阳溃堤封堵预计3天 力争…
  3. 3中国海军153舰艇编队举行“环…
  4. 4中铝河南分公司安全事故已致7死…
  5. 5甘肃天水举行公祭中华人文始祖伏…
  6. 6美国29岁爸爸带9个月大女儿玩…
  7. 7美国科罗拉多州森林大火吞噬铁路…
  8. 8山东全面实施曲阜“三孔”古建筑…
  9. 9武警山东总队开展特战“魔鬼周”…
  10. 10埃及展示以色列归还的古埃及时期…