国土部挂牌督办4起违法违规案 涉晋陕豫黔4省

2016年06月22日13:55  来源:人民网
 

人民网北京6月22日电 据国土资源部门户网站消息,国土部今日召开新闻发布会,国土部执法监察局副局长岳晓武表示,为了切实维护国土资源秩序,国土部决定在6.25全国“土地日”前公开挂牌督办4起违法违规案件。

分别是山西省晋中市政府违法批准征收、使用土地建植森林物园案;陕西省渭南市大荔畅享田园现代农业有限公司违法占地案;河南省中原高速公路股份有限公司新登分公司违法占地案;贵州省安顺市紫云自治县产业园区经营投资开发建设有限公司违法占地案。

岳晓武介绍,这4起案件特点都是违法征收、占用大量的耕地或者基本农田,并且没有整改查处或者整改查处不到位,国土部决定公开挂牌督办这4起案件,向有关省市下发挂牌督办通知书,要求所在省市的国土资源厅要会同有关部门抓紧进行调查处理。

调查处理的意见应该在今年的7月31号之前报部。

(责编:仝宗莉、张玉珂)