肇庆3.26亿修路现质量问题遭质疑 纪委监察局不回应资金使用问题

2016年05月11日08:07  来源:人民网
 

人民网北京5月11日电(记者赵艳红 陈孟 实习生尹艺斐)据媒体报道,广东此前斥资3.26亿元修复国道321线改造(养护)示范工程肇庆段,仅数月后公路就恢复原样,有些路段破损状况甚至更加严重。肇庆市纪委、监察局主办的“肇庆清风网” 5月3日通报称,工程质量检查和市、县两级公路部门履行监管职责情况调查已完成,14名干部被问责,7家相关施工单位和监理单位被处罚。对于网民关心的“是否存在偷工减料、层层转包以及贪污腐败”等问题,已公布的调查结果中并未提及。人民网记者近日就上述疑问联络肇庆市纪委监察局,截至发稿时,尚未得到明确回复。

网民关注是否存在“偷工减料、层层转包,腐败”等问题 肇庆市纪委监察局未回应

今年初,肇庆市第14期《市民问政》节目曝光国道321线改造(养护)示范工程肇庆段施工质量监管不严问题,引起社会关注。

据媒体报道,该工程不少路段在去年9月完成修复。短短数月后,不少被修复的路面“打回原形”,原有道路破损重新出现,甚至愈加严重。今年1月底,记者曾在现场看到,国道321线高要、德庆、鼎湖、四会路段多处路面存在错台、车辙、麻面等道路病害问题,德庆、高要部分路段甚至出现路面烂坏、长条纵向裂缝、网状龟裂、错台等问题,延绵几公里,严重影响车辆行驶。

肇庆市纪委监察局调查认定肇庆市公路局、四会市公路局、德庆县公路局存在改造监管职责不到位、设计变更未按规定报批等问题,包括肇庆市公路局局长在内的共12名干部被处分、2人被诫勉谈话;7家相关施工单位和监理单位被处罚,并责令施工单位无偿返工。

有媒体评论称,群众最关心、质疑最强烈的有没有偷工减料、层层转包,有没有腐败等问题,在当地的调查处理结果中只字未提。评论称,当地监察部门笼而统之的调查结论,并不能证明整个工程在权力与资金问题上处理得干干净净。它还需要提供准确的账单,让法治检验,让社会检验。而即便没有腐败行为发生,罚酒三杯的处理结果,同样无法让民众感到问责动了真格。

“3亿元修成烂路”也成了不少网民关注的焦点。有网民留言称:“应公开资金使用详细情况,严查严追责,不能让三亿多打水漂。” 有网民留言称:“轻描淡写的处罚,是对失职乃至违法官员的纵容,是对政府公信力的损害。”有网民呼吁“肇庆市政府成立联合调查组重新展开调查。”

针对媒体和网民的上述疑问,人民网记者5月5日致电肇庆市纪委监察局并于5月8日向对方发送了采访函。10日上午,记者再次联系肇庆市市委监察局宣传部,工作人员确认已收到采访函,但称没有权限回答记者的问题,请记者看网上公布的内容。记者追问“是否调查资金使用明细”,对方没有回答。

专家解析:重大建设项目执行情况须公开接受监督

就网民质疑的3.26亿元资金的使用明细,以及工程建设中是否存在非法转包、偷工减料、贪腐等问题,国家行政学院法学教研部副主任杨小军指出,纪检监察部门应就上述问题进行调查并公开调查结果。如果纪检监察部门没有调查资金使用问题,涉嫌失职;如果调查后拒绝对外公布,涉嫌“遮丑”,既不合党纪也有违国法。《政府信息公开条例》和国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》中都明确规定,重大工程建设项目的执行情况必须对外公开,接受群众和社会监督。对此,杨小军表示,除了纪委调查,还需要当地政府以联合调查组或审计的方式介入调查。

肇庆市政府是否以联合调查组或审计的方式介入调查?记者致电肇庆市政府新闻办段姓负责人。对方回应称“已同市有关部门联系,他们认为,此事已完成调查处理,情况已公布,所以,我们也没啥办法,请您理解。”

此外,记者致电肇庆市委宣传部,相关工作人员回应称,路段修复后重新出现问题,与“无法攻克某些技术难关”有关,同时也确实存在监管不力的问题。

北京圣运律师事务所主任王优银指出,斥3.26亿元修复的国道321线改造(养护)示范工程肇庆段被发现有严重质量问题,其工程金额巨大,涉及公共道路又与公共利益直接相关,引发舆论高度关注的情况下,即使没有人举报,当地检察机关也应主动介入调查。

记者多次致电肇庆市人民检察院,欲就此事进行采访。对方均以“不了解情况”、“没有其他部门电话”为由拒绝。 

(责编:陈孟、张玉珂)