习近平接受过哪些勋章等荣誉?

人民日报全媒体平台记者 李仕权

2016年03月31日10:56  来源:人民网
 

  当地时间2016年3月29日下午,国家主席习近平在布拉格会见布拉格市长科尔娜乔娃,并接受科尔娜乔娃代表该市赠予的城市钥匙。

  新华社记者 王 晔摄

  在国外很多大城市,城市钥匙代表着城市的最高荣誉,市长会向特别尊贵的客人赠予城市钥匙。

  那么,自担任国家主席以来,习近平接受过哪些勋章、城市钥匙等荣誉?下面,就让人民日报全媒体平台(中央厨房)带你一起来看看吧。

  【1】国际田联金质荣誉勋章

  2015年8月22日,国家主席习近平在北京国家体育场会见国际田联主席迪亚克并接受国际田联金质荣誉勋章。

  新华社记者 兰红光摄

  【2】“巴基斯坦勋章”

  当地时间2015年4月21日,国家主席习近平在伊斯兰堡会见巴基斯坦总统侯赛因。会见后,侯赛因向习近平授予“巴基斯坦勋章”。“巴基斯坦勋章”是巴基斯坦授予外国领导人的最高勋章。

  新华社记者 李学仁摄

(责编:潘婧瑶、盛卉)