人民网>>时政>>高层动态

习近平抵达华盛顿 继续对美国进行国事访问

来源:人民网  2015年09月25日07:00

9月24日,习近平主席乘坐的专机抵达华盛顿安德鲁斯空军基地。图为习近平和夫人彭丽媛在舷梯上向欢迎人群挥手致意。新华社记者摄
9月24日,习近平主席乘坐的专机抵达华盛顿安德鲁斯空军基地。图为习近平和夫人彭丽媛在舷梯上向欢迎人群挥手致意。新华社记者摄
下一页

人民日报全媒体平台华盛顿9月24日电  (记者杜尚泽)国家主席习近平24日乘专机抵达美国首都华盛顿,继续对美国进行国事访问。

下午5时40分许,习近平乘坐的专机抵达华盛顿安德鲁斯空军基地。美国副总统拜登和夫人专程来到机场,热情欢迎习近平和夫人彭丽媛。美国儿童向习近平夫妇献花。礼兵分列红地毯两侧。军乐队奏响中美两国国歌。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

习近平是在结束对西雅图的访问后来到华盛顿的。当地时间24日上午,习近平乘专机离开西雅图。奥巴马总统代表、华盛顿州州长英斯利和夫人、联邦政府高级官员和西雅图市市长穆雷偕当地政要和各界友好人士到机场送行。

华盛顿是习近平此次美国之行的第二站。结束对华盛顿的访问后,习近平将赴纽约出席联合国成立70周年系列峰会。

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:王政淇、崔东)

 图片新闻排行榜

  1. 1杭州一情侣酒店被曝房门上的猫眼…
  2. 2男子为不还钱让妻子与债主发生关…
  3. 3习近平参观波音公司商用飞机制造…
  4. 4彭丽媛参观美国福瑞德·哈金森研…
  5. 5湖南平江建成国内首条高空吊桥 …
  6. 6习近平参观美国塔科马市林肯中学
  7. 7郑州一学校用绿皮火车做宿舍 配…
  8. 8美国再次向中国强制遣返贪污贿赂…
  9. 9云南大理古城现红砖豪车 造型酷…
  10. 10江苏镇江:因嫌弃号牌不好 30…