人民网>>时政>>滚动新闻

话剧《谍杀》还原真实抗战故事

2015年06月04日18:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:话剧《谍杀》还原真实抗战故事

  京华时报讯(记者杨杨)6月5日到7日,由太原市话剧团出品的抗日谍战解密题材话剧《谍杀》将作为第六届南锣鼓巷戏剧节的首部参展剧目在首都剧场上演。

  作为国内首部抗战题材解密话剧,这是太原市话剧团近年来投入人力、物力最多,酝酿时间最长的力作。与时下众多抗日剧不同的是,它取材自真实的历史事件。本剧由著名军旅作家沉石的同名原著改编而成,他也担当了本剧的编剧之一。为了完成这部作品,沉石在5年里多次去武乡王家峪八路军总部旧址、左权麻田八路军总部纪念馆等地采风,70多年前发生在山西的真实历史被还原,并于2011年才首次对外公布。沉石表示,虽然为了演出要求,改动了原著,但全剧的基本脉络依然有据可依,剧中的主要人物都有相应的历史原型,足以为观众提供一段真实可信的历史故事,同时也揭示出了八路军在抗日战争期间所做出的努力与牺牲。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖